Андрей Чмиль о выборе Меньшова

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт

Президент российской велокоманды «Катюша» Андрей Чмиль поделился мыслями о лицензировании команд Международной федерацией велоспорта (UCI). По его словам, профессиональный велоспорт раньше формировался, в основном, пятью странами: Бельгией, Голландией, Францией, Испанией и Италией.

andrei-cmili Андрей Чмиль о выборе Меньшова

В настоящее время количество команд, представляющих разные страны и континенты, растет. При выдаче лицензии в «Про Тур», UCI учитывает, кроме прочего, интерес, который команда может представлять для дальнейшего развития велоспорта.

Международная федерация велоспорта использует четыре критерия для лицензионного отбора команд в «Про Тур». Это, в первую очередь, спортивный критерий, но также важными являются экономический, финансовый и политический критерии. Если кому-то отказали в лицензии, значит, он в чем-то допустил недочет.

Если команде «Геокс» отказали в лицензии при том, что за нее выступает такой титулованный спортсмен как Меньшов, то вероятно на это повлияло не правильно подготовленное досье и тот факт, что команда создана в Италии.

Когда в 2008 г. формировалась «Катюша», Денис Меньшов отказался от приглашения, мотивируя это тем, что не понятно какое будущее может дать ему новая команда. А сейчас, столь рационально мыслящий человек, не перешел летом в «Катюшу», а вступил в совершенно новую команду по совету своего менеджера — итальянца.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!