Контадор оправдан, спокоен и уверен

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости
Контадор оправдан, спокоен и уверен8.0101

Дисциплинарным комитетом Испанской федерации велоспорта вынесен оправдательный вердикт в отношении Альберто Контадора. Комитет руководствовался 296 статьей антидопинговых правил UCI, в соответствии с которой спортсмен не несет ответственности, в случае если запрещенное вещество попало в организм вследствие небрежности, а не в результате преднамеренного употребления.

contador-1 Контадор оправдан, спокоен и уверен

Таким образом, юристы Контадора смогли убедить дисциплинарный комитет в версии гонщика, которая сводится к тому, что кленбутерол был занесен в его организм через зараженное мясо. Тем не менее, пятимесячный процесс еще рано называть оконченным. В течение месяца Всемирное допинговое агентство (WADA) и UCI могут обжаловать решение Испанской федерации в Спортивном арбитражном суде (CAS). Хотя последние громкие судебные разбирательства свидетельствуют о том, что CAS в большинстве случаев сохраняет первоначально принятое решение.

Сам же Контадор считает, что действующие инструкции по поводу допинговых нарушений следует пересмотреть и привести в соответствие с современными технологиями тестирования. Отмену своей и так сокращенной до одного года дисквалификации испанец назвал большим шагом вперед для всего спортивного сообщества. В отношении комментариев своих коллег о том, что отмена его дисквалификации является несправедливостью, Контадор заявил, что освобождение его от дисквалификации и является предотвращением несправедливости, а также большим шагом вперед для всего спорта. По его словам, официальные власти должны иметь в виду это решение, чтобы предотвращать аналогичные несправедливости в будущем.

Отвечая на замечания о том, что вынесенное решение обусловлено благосклонностью национальной Федерации велоспорта, Контадор сказал, что оправдательный вердикт явился следствием взвешенного изучения всех фактов, которое было сугубо научным и юридически обоснованным. Перспектива обжалования решения со стороны WADA и UCI гонщика совершенно не беспокоит. По его словам, если даже такая попытка и будет предпринята, он будет строить свою позицию на основании уже принятого решения. В таком случае у CAS появится прекрасная возможность подтвердить вынесенный вердикт и приблизиться к преобразованиям антидопинговых норм.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!