В Италии состоялась официальная презентация Geox-TMC

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости
В Италии состоялась официальная презентация Geox-TMC 8.0101

12 февраля в итальянской Падуе была презентована профессиональная континентальная команда Geox-TMC, самыми известными представителями которой являются российский гонщик Денис Меньшов и испанский Карлос Састре. Как известно, у команды были проблемы с лицензией, спонсорами и приглашениями на гонки из-за чего данное событие переносилось и откладывалось, но теперь не признать рождение команды невозможно.

bettiniphoto_0069004_1_full_600 В Италии состоялась официальная презентация Geox-TMC

Гонщики из Geox-TMC уже успели принять участие в двух полноценных гонках – Туре Катара и Трофее Майорки. Очевидно, что спонсоры будут и дальше поддерживать этот проект, а знаменитые гонщики, вопреки слухам, будут продолжать выступать за команду. Главными целями в этом сезоне объявлены гонки Джиро и Вуэльта, приглашения на которые ожидают в Geox.

На презентации Денис Меньшов заявил, что нацеливается на Джиро и уже готовится к этой гонке. По его словам, в команде царит хорошая атмосфера, после Майорки гонщику предстоит Мурсия, Каталония и Романдия. Следующая цель – Вуэльта. Отсутствие приглашения на Тур гонщика не смущает. В гонке Джиро его привлекает разделка в гору, а также финальная гонка с раздельным стартом в Милане. Главным своим соперником на Джиро Меньшов считает Нибали, но и Кройцигер также заслуживает внимания.

Карлос Састре также излучает оптимизм. Он говорит, что к Джиро и Вуэльте команда намерена подготовиться на все 100%. На Джиро будет сделано две ставки. В команде очень хорошие отношения, гонщик чувствует себя в ее среде как дома. Он планирует начать сезон на Туре Мурсии в начале марта, после чего его ждут Страна басков, Кастилия и Леон. По словам Састре, самый грозный противник – это, опять таки, Нибали.

Менеджер Geox Мауро Джанетти считает, что Састре и Меньшов отличные капитаны и примеры для подражания для молодых спортсменов.

Безусловно, оптимистический настрой в команде не может не вдохновлять, но для того, чтобы сказанное на презентации воплотилось в жизнь необходимо, чтобы организаторы Джиро приняли соответствующее решение. Будем надеяться, что сможем увидеть Меньшова и Састре среди претендентов на победу в Милане.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!