4 заблуждения велосипедиста-любителя

Автор: |
Рубрики:
Жизнь о двух колесах

Ранее мы уже коснулись темы, какие бывают велосипеды. Сейчас же уделим внимание тому, на каких мифах зачастую «спотыкаются» любители велоспорта, выбирая себе двухколёсный транспорт.

33 4 заблуждения велосипедиста-любителя

Заблуждение№1: лучше всего брать горный велосипед. Как правило, отечественные поклонники велоспорта думают, что, если горный велосипед по горам может ехать, то с нашим бездорожьем (расшифровываем, как характерное состояние наших асфальтированных дорог), справится наверняка.

Конечно, доля правды в этом есть. Ведь, во-первых, горные велосипеды действительно прочнее городских. Поэтому шансов что-то сломать на очередном ухабе и колдобине меньше. Во-вторых, запчастей, специфических компонентов на горные велосипеды в веломагазинах всегда больше. Опять же в силу неоправданной популярности горных велосипедов.

Специалисты всё же рекомендуют, если вы не собираетесь действительно колесить по горам, остановить свой выбор на велосипеде типа «кросс» или «гибрид». Оба эти типа достаточно прочные. В тоже время они одинаково хорошо «чувствуют» как трассу, так и бездорожье.

Заблуждение №2: дисковые тормоза лучше, чем ободные. По словам специалистов, дисковые тормоза по своим ходовым качествам не намного лучше ободных, чтобы переплачивать за них в среднем 100$.
Основные преимущества дисковых тормозов перед ободными сказываются только на высоких скоростях, поэтому используются в основном профессиональными спортсменами. В обычных же условиях достаточно тормозных колодок, которые нормально работают даже, когда немного замазаны грязью. Также они вполне долговечны – их хватает на 4-5 тысяч км.

Заблуждение №3: велосипеды европейского или американского производства намного лучше, чем китайские.

На сегодняшний день Китай и Тайвань — одни из самых высокотехнологичных стран. Что касается велосипедов, то большинство всемирно известных компаний разместили своё производство здесь. По статистике 9 из 10 велосипедов, которые сейчас представлены на рынке, были собраны в странах Азии. Но, даже если сборка указана европейская или США, то детали, скорее всего, всё равно китайские или тайваньские.

Заблуждение №4: чем легче, тем лучше. Всё зависит от того, а будете ли вы на самом деле использовать преимущества, которые дает легкий велик. Если «да», тогда, конечно, разница в $200 в большую сторону за минус один килограмм веса, для вас роли не сыграет. Напомним, что средний вес хардтейла с алюминиевой рамой составляет 14кг.


Цените свое время и действительно передовые технологии? Тогда непременно лучшие ноутбуки должны стать вашими верными друзьями. Огромный выбор ноутбуков

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!