У американского велогонщика могут отобрать золото Афин

Автор: |
Рубрики:
Новости

В современном спорте часто бывает такое: соревнования далеко позади, а в распределении наград начинается настоящая ротация. Вот и сейчас руководители Международного олимпийского комитета (МОК) серьезно призадумались над стартом расследования по поводу лишения золота Афин (2004 год) американца Тайлера Хэмилтона, виной тому, как всегда, допинг-скандал.

1 У американского велогонщика могут отобрать золото Афин

Антидопинговое агентство США (USADA) пошло на встречу МОК и приняло решение предоставить все необходимые документы и результаты исследований. Однако, руководству комитета стоит поторопиться, если оно настроено по-настоящему серьезно, поскольку, как известно, срок давности рассмотрения составляет 8 лет, и, соответственно, в августе 2012-го уже будет слишком поздно.  

Впрочем, представители МОК говорят, что скоро получат всю необходимую информацию, так что до истечения срока давности еще останется время.

Если золото у американского велогонщика все-таки отберут – оно перейдет российскому спортсмену Вячеславу Екимову, вторым окажется американец Бобби Джулич, а на третье призовое место передвинется представитель Австралии Майкл Роджерс.

Напомним, Хэмилтону еще в процессе Олимпиады-2004 инкриминировали переливание крови. Но дело закрыли после того, как контрольная допинг-проба спортсмена оказалась ошибочно заморожена и из-за этого не могла быть протестирована. Впрочем, уже через несколько недель спортсмена поймали на допинге на многодневке «Вуэльта» (Испания) – и дисквалифицировали сроком на два года. Вскоре после истечения дисквалификация спортсмена поймали опять… В тот раз убрали из спорта аж на 8 лет.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!