У Лэнса Армстронга хотят отобрать все чемпионские титулы «Тур де Франс»

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Антидопинговое агентство США (ЮСАДА) намерено расследовать дело, связанное с известнейшим американским велосипедистом Лэнсом Армстронгом. Спортсмена обвиняют в том, что он регулярно прибегал к применению допинга в период между 1999—2005 годах, участвуя в пестижной многодневке «Тур де Франс».

1 У Лэнса Армстронга хотят отобрать все чемпионские титулы Тур де Франс

По утверждениям ЮСАДА, анализ крови Армстронга за 2009—2010 годы, указывает на то, что спортсмен употреблял препарат эритропоэтин. Кроме того, обнаружены следы переливания крови. Есть также подозрения, что велоспедист применял тестостерон, кортикостероиды и «маскирующие препараты».

Армстронгу «порекомендовали» отправиться на встречу с членами антидопингового агентства, но он отказался, сказав, что «никогда не применял допинг и за 25 лет карьеры прошел через более 500 тестов, причем претензий не было ни единого раза».

ЮСАДА решила перейти к активным действиям и выдвинуть обвинение в адрес спортсмена. Вполне возможно, что дело дойдет до суда. А пока из-за инициированного ЮСАДА разбирательства Лэнсу Армстронгу отказали в выступлении на соревнованиях по триатлону, в которых он решил поучаствовать уже после окончания карьеры в 2011 году.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!