По делу Армстронга будет апелляция. Возможно...

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Кто не слышал об обвинениях в адрес Лэнса Армстронга и лишении всех титулов... Так вот, глава Международного союза велосипедистов (UCI), Патрик Маккуэйд, сообщил, что союз будет подавать апелляцию в CAS на решение Американского агентства по антидопингу, но только в том случае, если будут найдены серьезные основания для такого шага.

Над спортивной жизнью Армстронга сгустились тучи

Над спортивной жизнью Армстронга сгустились тучи

Маккуэйд говорит, что в почтовом ящике UCI еще не появилось письмо с исчерпывающим текстом решения по делу. «Несколько необычно то, что мы пока так его и не получили, ведь были уверены, что в распоряжении у USADA уже есть полный текст, раз уж они сообщили миру о дисквалификации Армстронга»,  — размышляет Маккуэйд и добавляет, что организации «необходимо изучить решение USADA», а это, само собой разумеется, требует времени. «Я могу заверить, что это будет первостепенное дело», — говорит представитель союза.

Также Маккуэйд рассказал о том, что если апелляция не поступит, то потерянные Лэнсом титулы никому не достанутся. «Призовые места на „Турах“ в это время занимали спортсмены, которые отбыли наказание за использование допинга или были такие подозрения. Если нам придется сказать, что это была черная эпоха велоспорта, то я этого не побоюсь», – откровенничает Маккуэйд.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!