Лэнс Армстронг будет очищать велоспорт от допинга

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Известный американский велогонщик Лэнс Армстронг, который стал легендой в своем виде спорта, после допинговых разоблачений принял решение сотрудничать с антидопинговым агентством США (ЮСАДА) во имя очищения велоспорта от запрещенных добавок, — поведал миру юрист, представляющий чемпиона, Тим Герман.

 Лэнс Армстронг будет очищать велоспорт от допинга

Руководители из ЮСАДА не против такого сотрудничества: согласно установленным срокам, Армстронг должен приступить к новым обязанностям к 6 февраля. Соответствующее сообщение уже было перенаправлено экс-чемпиону.

Напомним, недавно в интервью популярной американской телеведущей, Опре Уинфри, прославленный велосипедист раскрыл грустные тайны своих побед на престижной велогонке «Тур де Франс», упомянув допинг. По словам велогонщика, ради победы он был готов на все — даже на употребление допинга...  Впрочем, титулов он был лишен еще до этого: в  октябре 2012-го, и с тех пор не показывался на людях и не давал интервью — до самой встречи с Опрой. Антидопинговое агентство США опубликовала длинный доклад, обвиняющий Лэнса Армстронга в применении сложной допинговой схемы, предполагающей использование эритропоэтина, тестостерона, кортикостероидов и других запрещенных препаратов. Спортсмен при этом долгие годы настаивал на том, что ничего подобного не употребляет. 27 декабря 2012 года в силу вступила пожизненная дисквалификация Армстронга, а все титулы были аннулированы.

Допинг-скандал с Армстронгом пресса успела назвать самым крупным в спорте на всей земле за последнее десятилетие.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!