Современный... деревянный велосипед

Автор: |
Рубрики:
Новости

Первое подобие велосипеда было выполнено из дерева. Впоследствии на смену дереву пришёл более технологичный металл и пластик. Однако японский дизайнер Yojiro Oshima решил вернуть все на круги своя — и создал современный деревянный велосипед.

wood-bike-Yojiro-Oshima-1 Современный... деревянный велосипед

Если вы хотите Сделать ставку: букмекерские конторы в интернете на сайте parimatch.com предоставляют для этого все условия.

По мнению специалистов, век хай-тека подходит к концу, и в моду снова возвращаются натуральные материалы. Особенно модным становится дерево. При этом оно все больше и больше используется не только в дизайне помещений, но и для украшения интерьера транспортных средств. И не только для отделки интерьера. Так, например, недавно был создан деревянный автомобиль и скутер.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что японский дизайнер Yojiro Oshima, работающий в токийском университете Musashino Art University, решил создать полностью деревянный велосипед. Правда, некоторые детали транспортного средства пришлось выполнить из металла, но только те, без которых современный велосипед просто немыслим. Так, например, практически невозможно создать крепкую и надёжную цепь из дерева.

Как рассказал Yojiro Oshima, ему пришлось провести несколько месяцев в поиске оптимальной формы для каждого узла и каждой детали этого необычного велосипеда. Ведь в этом транспортном средстве каждая мелочь должна быть максимально надёжной и функциональной. В итоге Yojiro Oshima удалось создать крепкую и жёсткую раму для своего велосипеда. Впрочем, при езде она смягчает неровности дороги, делая поездку максимально комфортной для велосипедиста.

Разработанная дизайнером Yojiro Oshima инновационная форма деревянного велосипеда равномерно распределяет вес велосипедиста по всей конструкции, тем самым оберегает древесину от излишней нагрузки и преждевременного разрушения. В то же время каждую из деталей необычного велосипеда можно легко заменить. Иными словами, дизайнер Yojiro Oshima воплотил в своём изделии концепцию байка-конструктора, которому не страшны поломки и повреждения в процессе эксплуатации. К сожалению, цена деревянного велосипеда неизвестна, да и его серийное производство вряд ли будет налажено.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Похожие статьи

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!