автомобиль | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

В Италии велосипеды стали популярнее автомобилей

Автор: |
Рубрики:
Жизнь о двух колесах, Новости

Вы — за здоровый образ жизни? Докажите это так, как это делали итальянцы!

11 В Италии велосипеды стали популярнее автомобилей

Как наглядно показала статистика, велосипеды в Италии — в настоящем почете. О свершившемся ока никто не говорил, а говорить стоит! Ведь впервые за долгое время велосипеды обогнали автомобили по «покупаемости». В 2011 году в Италии выкатили из многочисленных веломагазинов 1,75 миллиона новеньких велосипедов. Стоит признать, что машин купили лишь на две тысячи штук меньше, однако разве это уже не показатель?

Эксперты, правда, несколько омрачают триумф велосипедов заявлениями на тот счет, что все дело — в росте цен на топливо да и только. Однако, этот факт не умаляет радости от того, что больше людей приобщаются к столь экологически чистому — и спортивному виду транспорта!

Кстати говоря, что бы там не говорили эксперты, а совершенно точно еще и то, что у велосипедов — опять время расцвета, ведь по всей Европе активно увеличивается как количество велосипедных дорожек, так и количество велосипедистов на них.

Italian Bicycle Sales Surpass Those of Cars

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]

комментировать читать

В Италии погибли сразу 8 велосипедистов

Автор: |
Рубрики:
Новости

gibel500 В Италии погибли сразу 8 велосипедистов5 декабря в итальянской провинции Калабрия произошло жуткое происшествие. Автомобиль, водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения, врезался в группу велосипедистов на большой скорости. В результате столкновения восемь человек погибло, а еще четверо были тяжело травмированы.

Местная полиция сообщила, что ею задержан водитель-преступник. Им оказался выходец из Марокко, имя которого пока не раскрывается. Результаты анализа крови показали, что он находился под сильным воздействием марихуаны. Ему грозит пожизненное заключение.

Ренато ди Рокко – глава итальянской федерации велоспорта — выразил соболезнования семьям погибших.

Случаи наездов на велосипедистов бывали и раньше, но таких, чтобы гибло столько людей за один раз, история не помнит.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]