CAS | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

«Катюше» вернули лицензию

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение касательно того, что у российской велокоманды «Катюша» лицензию Международной федерации велоспорта (UCI) отняли несправедливо. Фанаты довольны, а обожаемая ими велокоманда вернет себе право участия в самых важных гонках велосипедного сезона, включая и «Тур де Франс».

 Катюше вернули лицензию

CAS соглашается с болельщиками команды «Катюша»: говорят, в сложном деле была восстановлена справедливость. Несомненно, российские поклонники велоспорта радуются такому решению, ведь теперь сезон в велоспорте станет гораздо интереснее, а самые азартные могут искать лучшие программы для ставок на спорт и увлеченно анализировать возможности любимой команды.

Напомним, Международный союз велосипедистов (UCI) сказал «нет» «Катюше», октазав в праве поучения лицензии Мирового тура еще 10 декабря. В числе причин, которые помешали команде, были названы финансовый момент и как бы недостаточно строгая антидопинговая работа внутри самой команды. Представители «Катюши»,, бесспорно, сразу же заявили, что намерены оспорить это решение в CAS.

Декабрьская инцидент с отзывом лицензии стал сенсацией:ведь «Катша» прошлый сезон закончила со вторым местом, уступив в рейтинге UCI ступеньку только одной команде — Sky, чей лидер Брэдли Уиггинс стал триумфатором на «Тур де Франс-2012».

CAS: Katusha gets World Tour licence

 

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Контадор оправдан, спокоен и уверен

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Дисциплинарным комитетом Испанской федерации велоспорта вынесен оправдательный вердикт в отношении Альберто Контадора. Комитет руководствовался 296 статьей антидопинговых правил UCI, в соответствии с которой спортсмен не несет ответственности, в случае если запрещенное вещество попало в организм вследствие небрежности, а не в результате преднамеренного употребления.

contador-1 Контадор оправдан, спокоен и уверен

Таким образом, юристы Контадора смогли убедить дисциплинарный комитет в версии гонщика, которая сводится к тому, что кленбутерол был занесен в его организм через зараженное мясо. Тем не менее, пятимесячный процесс еще рано называть оконченным. В течение месяца Всемирное допинговое агентство (WADA) и UCI могут обжаловать решение Испанской федерации в Спортивном арбитражном суде (CAS). (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]