электровелосипед | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

В Италии создали электрический велосипед Cykno в стиле ретро

Автор: |
Рубрики:
Новости

В последнее время очень большой популярностью пользуются электровелосипеды. Для создания этих инновационных средств передвижения используются многие высокие технологии, однако это не мешает таким велосипедам иметь занятный ретро-вид.

cykno-marrone-1 В Италии создали электрический велосипед Cykno в стиле ретро

В качестве примера можно назвать велосипед Cykno, разработанный группой итальянских дизайнеров и инженеров. Этот электрический велосипед, несмотря на самую современную начинку, выполнен в стиле ретро. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]

Электровелосипед от Audi

Автор: |
Рубрики:
Новости

Эволюция обычно идет по пути усложнения, а строительство автомобилей, как говорится, тоже начиналось с колеса. Гигант автопрома Audi решил несколько нарушить традиции — и от создания сверхсовременных автомобилей обратился к его двухколёсному предку – велосипеду. В результате, получил жизнь новый концепт электровелосипеда.

7 Электровелосипед от Audi

Создателем электровелосипеда от Audi стал Араш Карим. Он логично предположил, что крутить колёсами до работы в течение часа горожанам будет сложно, поэтому оснастил байк электрическим моторчиком. Мотор, в свою очередь, питается от литий-ионной батарейки, которая вмонтирована в раму. Мощности аккумулятора (500-750 ватт) вполне хватит на два часа езды. Экономичный расход зарядки достигается благодаря лёгким материалам, из которых сделана рама электровелосипеда: в более дорогой версии – композиты, и алюминиевый сплав в моделях для рядовых пользователей.

Скорость, которую развивает электровелосипед, составляет 20 км. Размеры велосипеда (90 см в длину) позволяют взять его с собой даже в метро. Что касается аксессуаров, то Audi Electric Bike для безопасности велосипедиста оснащен красными светодиодными фонарями.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

комментировать читать