Флойд Лэндис | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

Пэт Маккуэйд борется с допингом

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Пэт Маккуэйд заявил, что Международная федерация велоспорта (UCI) не согласится с Испанской федерацией велоспорта в случае оправдания Альберто Контадора в деле об употреблении им кленбутерола. Если это все-таки произойдет, Президент UCI  намерен обращаться в Высший спортивный Арбитраж.

PATMcQUAID Пэт Маккуэйд борется с допингом

Напомним, что прецедент оправдания спортсмена по поводу положительного теста на кленбутерол уже был. Немецкий игрок в настольный теннис Димитрий Овчаров сумел убедить Немецкую федерацию настольного тенниса в том, что кленбутерол попал в его организм вместе с мясом.

Однако немцу это решение стоило многих усилий. Овчаров добился дополнительного исследования других членов его команды, которые ели ту же самую пищу. В результате еще у нескольких теннисистов были обнаружены мельчайшие количества запрещенного вещества.

Маккуэйд также опроверг заявление Флойда Лэндиса о том что руководство UCI «защищает» некоторых велогонщиков, употребляющих допинг. Президент UCI заявил, что федерация жестко следит за чистотой велоспорта, и назвал Лэндиса лжецом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Флойд Лендис обвинил руководство UCI в незаконном создании звезд

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Американец Флойд Лэндис — победитель «Тур де Франс»-2006, которого на два года дисквалифицировали за допинг, заявил, что очень сомневается в том, что кленбутерол попал в кровь Альберто Контадора с зараженным мясом. По его словам, этот препарат до сих пор используют многие велогонщики, несмотря на жесткий контроль со стороны Международной федерации велоспорта (UCI).

FLOYD Флойд Лендис обвинил руководство UCI в незаконном создании звезд

Флойд знает гонщиков, употребляющих кленбутерол. Его дозы слишком малы, чтобы выдать спортсменов и еще до начала соревнований растворяются в организме.

Американец также заявил о том, что нынешнее и прошлое руководство UCI защищало некоторых избранных гонщиков на протяжении последних 20 лет, что, по его словам, было манипуляцией и способом создания звезд.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]