Гран тур | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

2010 год стал лучшим в карьере Хоакима Родригеса

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт

Для 31-летнего Хоакима Родригеса уходящий год стал самым удачным за всю его спортивную карьеру. Испанец признан лучшим гонщиком в рейтинге Международной федерации велоспорта, побеждал на этапах Тура и Вуэльты, а также вошел в первую десятку общего зачета обоих Гран туров.

Joaquim_Rodriguez 2010 год стал лучшим в карьере Хоакима Родригеса

Родригес, выступающий за российскую «Катюшу» еще не знает, пожертвует ли он гонкой Тур де Франс ради концентрации на Джиро и Вуэльте. Кроме того, велогонщик может пожертвовать Арденнскими классиками ради того, чтобы выступить на Джиро в лучшей спортивной форме.

Самым лучшим воспоминанием года Родригес назвал этап Тура в Менде, а самым худшим — длинную гонку с раздельным стартом на Вуэльте.

Новый сезон гонщик откроет на Майорке, а затем отправится на Тур Омана.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Кого ждет World Tour-2011

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

10 декабря комиссия по лицензиям  Международной федерации велоспорта (UCI) объявит окончательный список континентальных профессиональных команд следующего года. Напомним, что ранее UCI огласила список 18 команд, которые получили лицензии на участие в Про туре.

tour Кого ждет World Tour-2011

На прошлой неделе представители UCI встретились с организаторами велогонок. В результате стороны достигли договоренности о том, что первые 15 команд из спортивной иерархии велоспорта автоматически получают приглашения на World Tour-2011.

Участие остальных команд в гонках World Tour зависит от того, какое решение примет UCI на основании этических, финансовых, спортивных и административных критериев.

Приводим список команд, которые автоматически прошли в World Tour-2011:
Luxembourg Pro Cycling Project, Rabobank, Garmin-Cervélo, HTC-Highroad, Omega Pharma-Lotto, Lampre-ISD, Katusha, Sky, Liquigas-Cannondale, Saxo Bank SunGard, RadioShack, Vacansoleil-DCM, Astana, Movistar, BMC.

А вот команды, решение по которым будет принимать UCI: Euskaltel-Euskadi, AG2R, Quick Step.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]