Италия | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

В Италии создали электрический велосипед Cykno в стиле ретро

Автор: |
Рубрики:
Новости

В последнее время очень большой популярностью пользуются электровелосипеды. Для создания этих инновационных средств передвижения используются многие высокие технологии, однако это не мешает таким велосипедам иметь занятный ретро-вид.

cykno-marrone-1 В Италии создали электрический велосипед Cykno в стиле ретро

В качестве примера можно назвать велосипед Cykno, разработанный группой итальянских дизайнеров и инженеров. Этот электрический велосипед, несмотря на самую современную начинку, выполнен в стиле ретро. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

В Италии велосипеды стали популярнее автомобилей

Автор: |
Рубрики:
Жизнь о двух колесах, Новости

Вы — за здоровый образ жизни? Докажите это так, как это делали итальянцы!

11 В Италии велосипеды стали популярнее автомобилей

Как наглядно показала статистика, велосипеды в Италии — в настоящем почете. О свершившемся ока никто не говорил, а говорить стоит! Ведь впервые за долгое время велосипеды обогнали автомобили по «покупаемости». В 2011 году в Италии выкатили из многочисленных веломагазинов 1,75 миллиона новеньких велосипедов. Стоит признать, что машин купили лишь на две тысячи штук меньше, однако разве это уже не показатель?

Эксперты, правда, несколько омрачают триумф велосипедов заявлениями на тот счет, что все дело — в росте цен на топливо да и только. Однако, этот факт не умаляет радости от того, что больше людей приобщаются к столь экологически чистому — и спортивному виду транспорта!

Кстати говоря, что бы там не говорили эксперты, а совершенно точно еще и то, что у велосипедов — опять время расцвета, ведь по всей Европе активно увеличивается как количество велосипедных дорожек, так и количество велосипедистов на них.

Italian Bicycle Sales Surpass Those of Cars

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]

комментировать читать

«Катюша» — первая в мире!

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Международный союз велосипедистов (UCI) представил новые рейтинги велосипедистов, как командные, так и индивидуальные, с учетом последней гонки «Джиро д'Италия». У россиян есть повод порадоваться за отечественный велоспорт: «Катюша» в списке оказалась на первом месте!

1 Катюша - первая в мире!

На пьедестал команда поднялась уже второй раз за свою историю. В этом сезоне такой успех для команды — первый.

За прошедшие пять месяцев гонщикам «Катюши» удалось собрать в копилку 708 очков, тем самым на 78 пунктов обогнав ближайшего преследователя — «Ликуигас» (Италия). На третьей месте — «Скай» (Англия) у которой на 111 очков меньше, чем у россиян. Впрочем, расслабляться — не время, ведь впереди еще пять месяцев активных соревнований, а также — такие невероятные события, как «Тур де Франс» и «Вуэльта Испании».

Спортивные обозреватели с удовольствием отмечают, что в этом сезоне велосипедисты из «Катюши» могут быть вполне собой довольны. Первая часть сезона позади, а у команды — уже 12 побед и 23 призовых места!

Вице-чемпион «Джиро д'Италия-2012», велогонщик, нынче представляющий «Катюшу» Хоакин Родригес, также — на первом месте в индивидуальном списке.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Яркая велогонщица погибла во время тренировки

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт

Несчастный случай оборвал жизнь австралийской велогонщицы Карли Хибберт. Во время тренировочного заезда в Италии в окрестностях Комо, она попала под колёса автомобиля.

25 Яркая велогонщица погибла во время тренировки

Согласно полицейскому рапорту, зафиксировавшему ДТП, Карли Хибберт была сбита машиной в 10:45, когда проезжала по дороге Aппиано Джентиле — Лурато Кассивио.

Свидетелем несчастного случая стал колумбийский велогонщик Диего Тамайо, вместе с которым Хибберт совершала тренировочный заезд. Тамайо в аварии не пострадал. Карлу Хибберт попытались спасти, доставив вертолётом в больницу в Милане, но она не дожила до операционной. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]