кленбутерол | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

Контадор нанял детективное агентство

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Альберто Контадор нанял детективное агентство для того, чтобы прояснить затянувшееся дело о возможном использовании им кленбутерола. На своем сайте Контадор опубликовал сообщение о том, что детективное агентство пришло к выводу о невозможности установить происхождение мяса, равно как и установить, тот факт, что оно не содержало запрещенный препарат.

alberto_contador_2005_paris_nice_wallpapera Контадор нанял детективное агентство

Трехкратный победитель «Тур де Франс» в очередной раз заявил, что никогда не использовал запрещенных препаратов и что положительный тест на кленбутерол обусловлен употреблением в пищу загрязненного мяса. Спортсмен выразил надежду на объективность и содействие Испанской федерации велоспорта. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Контадор не доволен «Астаной»

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Альберто Контадор выразил недовольство по поводу того, что его бывшая команда «Астана» ни разу не выступила в его поддержку, несмотря на то, что, находясь в команде, он дважды побеждал в «Тур де Франс» и добивался больших успехов в гонках «Джиро д’Италия» и «Вуэльта».

contador Контадор не доволен «Астаной»

Кроме того, по словам испанского велогонщика, «Астана» не выплатила ему зарплату за последние два месяца.  В настоящее время спортсмен тренируется вместе с голландской командой «Рабобанк».

Поддержка Контадору сейчас пришлась бы очень кстати. Он продолжает настаивать на своей невиновности в употреблении кленбутерола. По словам гонщика, его тестировали каждые шесть дней в течение года – дома, на тренировках, на соревнованиях и не возникало никаких прецедентов. Контадор заявил, что считает себя по-прежнему образцом чистоты. Он призвал тех, кто обсуждает его дело, рассматривать возможность его невиновности.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Пэт Маккуэйд борется с допингом

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Пэт Маккуэйд заявил, что Международная федерация велоспорта (UCI) не согласится с Испанской федерацией велоспорта в случае оправдания Альберто Контадора в деле об употреблении им кленбутерола. Если это все-таки произойдет, Президент UCI  намерен обращаться в Высший спортивный Арбитраж.

PATMcQUAID Пэт Маккуэйд борется с допингом

Напомним, что прецедент оправдания спортсмена по поводу положительного теста на кленбутерол уже был. Немецкий игрок в настольный теннис Димитрий Овчаров сумел убедить Немецкую федерацию настольного тенниса в том, что кленбутерол попал в его организм вместе с мясом.

Однако немцу это решение стоило многих усилий. Овчаров добился дополнительного исследования других членов его команды, которые ели ту же самую пищу. В результате еще у нескольких теннисистов были обнаружены мельчайшие количества запрещенного вещества.

Маккуэйд также опроверг заявление Флойда Лэндиса о том что руководство UCI «защищает» некоторых велогонщиков, употребляющих допинг. Президент UCI заявил, что федерация жестко следит за чистотой велоспорта, и назвал Лэндиса лжецом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]