концепт | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

Представлен футуристический велосипед The Glide

Автор: |
Рубрики:
Новости

Дизайнер Майкл Шрусбери решил избавиться от традиционного подхода к разработке очертаний и форм корпуса велосипедов, и создал велоконцепт The Glide, который характерен отсутствием некоторых традиционных элементов конструкции и добавлением нескольких инноваций.

54 Представлен футуристический велосипед The Glide

Согласно задумке дизайнера, рама нового концепта выполнена из материала, созданного на основе углеродных нанотрубок. Также кардинальное изменение претерпело крепление колеса, вместо центрального, автор проекта предложил боковое, которое позволило избавиться от спиц и облегчило эксплуатацию велосипеда. Кроме того, такое решение позволило уменьшить вес, а, следовательно, сделало поездку на концепте более удобной.
(далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 11% [?]

Joey Ruiter Studio представила укороченный велосипед

Автор: |
Рубрики:
Новости

Дизайнерская студия Joey Ruiter Studio, расположенная в штате Мичиган, довольно часто выпускает необычные, но очень интересные концепты. До недавних пор она специализировалась на разработке концептов новых архитектурных форм и лодок. Однако недавно американские дизайнеры решили обратить свой взор на велосипеды.

ruiter Joey Ruiter Studio представила укороченный велосипед

В результате был создан концепт велосипеда для поездок по городу на короткие расстояния. Примечательно, что сами авторы проекта предупредили, что их детище не годится для длительных загородных поездок.
(далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]

Велосипед под именем Porsche 911!

Автор: |
Рубрики:
Жизнь о двух колесах, Новости

Не хватает на автомобиль Porsche 911? Тогда можно попробовать обойтись велосипедом «Порше»... Возможно, именно так подумал и дизайнер Бастиан Кок (Bastiaan Kok), который создал необычный концепт велосипеда, засмотревшись на популярные суперкары.

1 Велосипед под именем Porsche 911!

Дизайнер не скрывал стремления сделать свой велосипед действительно похожим на автомобиль. Плавные линии да спортивные изгибы и вправду напоминают оригинал на четырех колесах. Дизайнер также отмечает, что каркас его велосипеда при том, что легкий, чрезвычайно прочный. А заниженный руль получился таким потому, что ездить на таком велосипеде необходимо быстро! Не зря ведь и автомобили «Порше», что и говорить, не отстают.

2 Велосипед под именем Porsche 911!

Пока что это — только концепт, однако, если дойдет до воплощения, свои поклонники у новинки наверняка найдутся. Только вот, если он выйдет под брендом «Порше», то цена, вероятно, окажется весьма солидной.


Любите спорт и велосипед для вас — не просто слово? Тогда велогонки наверняка также волнуют вас не меньше! Следите за всем самым интересным в мире велогонок

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

Чешские инженеры придумали... летающий велосипед

Автор: |
Рубрики:
Жизнь о двух колесах

Хотя настоящий велосипед — это штука куда более эффективная, чем концепт велосипеда, но ведь и с концептов рано или поздно вырастают полноценные проекты. Иногда даже весьма увлекательные, например, Flying Bikе, идея чешских компаний Technodat, Evektor и Duratec. Это — летающий велосипед!

11 Чешские инженеры придумали... летающий велосипед

Примечательно, что это не просто концепт, а почти реализованное намерение. Ведь летательный аппарат, который будет парить благодаря многочисленным пропеллерам, питаемым от электродвигателя. Вес уникального велосипеда составит примерно 170 кг.

2 Чешские инженеры придумали... летающий велосипед

Для того, чтобы 5 минут полетать, придется крутить педали около часа, таким образом заряжая мотор. Кроме того, несмотря на то, что новаторы надеются вскоре показать работающую модель, она будет не более, чем экспериментом. Даже в случае успеха серии такому велосипеду долго не видать. Но сама идея летающего велосипеда чего стоит!

3 Чешские инженеры придумали... летающий велосипед

Flying Bike… ‘Nuff Said!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]

Велосипед-пончик!

Автор: |
Рубрики:
Жизнь о двух колесах, Новости

Концепты велосипедов становятся все более забавными, а фраза «придумать велосипед» окончательно теряет свою силу. Теперь-то уж все без исключения уверены, что велосипед придумывать — очень интересно!

11 Велосипед-пончик!

Придумывать его стоит хотя бы потому, что, невзирая на все прелести двухколесного образа жизни, случаются все-таки моменты, когда думаешь «А вот, если бы еще...» Продолжение зависит от каждого конкретного случая, но есть аспекты, объединяющие практически всех велолюбителей. На этот счет высказались дизайнеры, придумавшие концепт под вкусным названием Donut(с английского языка переводится как... пончик).

2 Велосипед-пончик!

Почему пончик? Все просто. Взгляните только на это чудо в сложенном виде. Пожалуй, на фото все можно рассмотреть достаточно подробно. Единственное, что вызывает у нас вопрос — так это, как нам кажется, излишне «компактное» размещение некоторых частей, как то руль, педали, седло, например. Да и удобно ли? Впрочем, это ведь все-таки еще только концепт. А идея довольно полезная, главное, чтобы при езде велосипед не складывался!

3 Велосипед-пончик!

Roll Up Your Bike

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Электровелосипед от Audi

Автор: |
Рубрики:
Новости

Эволюция обычно идет по пути усложнения, а строительство автомобилей, как говорится, тоже начиналось с колеса. Гигант автопрома Audi решил несколько нарушить традиции — и от создания сверхсовременных автомобилей обратился к его двухколёсному предку – велосипеду. В результате, получил жизнь новый концепт электровелосипеда.

7 Электровелосипед от Audi

Создателем электровелосипеда от Audi стал Араш Карим. Он логично предположил, что крутить колёсами до работы в течение часа горожанам будет сложно, поэтому оснастил байк электрическим моторчиком. Мотор, в свою очередь, питается от литий-ионной батарейки, которая вмонтирована в раму. Мощности аккумулятора (500-750 ватт) вполне хватит на два часа езды. Экономичный расход зарядки достигается благодаря лёгким материалам, из которых сделана рама электровелосипеда: в более дорогой версии – композиты, и алюминиевый сплав в моделях для рядовых пользователей.

Скорость, которую развивает электровелосипед, составляет 20 км. Размеры велосипеда (90 см в длину) позволяют взять его с собой даже в метро. Что касается аксессуаров, то Audi Electric Bike для безопасности велосипедиста оснащен красными светодиодными фонарями.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

комментировать читать