Международная федерация велоспорта | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

UCI требует, чтобы Ди Лука заплатил штраф — 173 тыс. евро

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

В Международной федерации велоспорта (UCI) заявили, что итальянский велогонщик Данило Ди Лука, который на этой неделе подписал контракт с российской велокомандой «Катюша», обязан сначала выплатить штраф за употребление запрещенного препарата CERA, содержащего такое вещество как Эритропоэтин, прежде чем приступать к участию в гонках.

diluca UCI требует, чтобы Ди Лука заплатил штраф - 173 тыс. евро

Размер штрафа составляет 173 тысячи евро. Кроме того, согласно условиям контракта спортсмена с командой «Катюша», Ди Лука не будет получать зарплату, что не соответствует правилам UCI, согласно которым зарплата спортсмена не должна быть меньше 33 тысяч евро. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

UCI и RFEC перекладывают ответственность друг на друга в деле Контадора

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Президент Международной федерации велоспорта (UCI) Маккуэйд ясно дал понять, что решение по делу Альберто Контадора должна принять Испанская федерация велоспорта.

cont UCI и RFEC перекладывают ответственность друг на друга в деле Контадора

Он заявил, что UCI тратит достаточно средств на антидопинговую программу и задал встречный вопрос о том, кто же будет оплачивать расходы UCI в случае, если она займется делом испанского велогонщика. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

2010 год стал лучшим в карьере Хоакима Родригеса

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт

Для 31-летнего Хоакима Родригеса уходящий год стал самым удачным за всю его спортивную карьеру. Испанец признан лучшим гонщиком в рейтинге Международной федерации велоспорта, побеждал на этапах Тура и Вуэльты, а также вошел в первую десятку общего зачета обоих Гран туров.

Joaquim_Rodriguez 2010 год стал лучшим в карьере Хоакима Родригеса

Родригес, выступающий за российскую «Катюшу» еще не знает, пожертвует ли он гонкой Тур де Франс ради концентрации на Джиро и Вуэльте. Кроме того, велогонщик может пожертвовать Арденнскими классиками ради того, чтобы выступить на Джиро в лучшей спортивной форме.

Самым лучшим воспоминанием года Родригес назвал этап Тура в Менде, а самым худшим — длинную гонку с раздельным стартом на Вуэльте.

Новый сезон гонщик откроет на Майорке, а затем отправится на Тур Омана.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Team Milram вынуждена покинуть велоспорт

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Немецкая профессиональная команда Team Milram покидает велоспорт, так как в конце сезона-2010 истек срок действия контракта с действующим спонсором, а новых инвесторов руководству команды привлечь не удалось. Такой конец пятилетнего существования немецкой команды не стал неожиданностью для приверженцев велоспорта.

Henninger_Turm_2006_-_Team_Milram Team Milram вынуждена покинуть велоспорт

Проблемы с поиском спонсоров у команды начались еще перед веломногодневкой «Тур де Франс». Несмотря на все усилия менеджера команды Milram Джерри Ван Гервена найти замену компании Nordmilch AG, поиски нового спонсора не увенчались успехом.

Велогонщики, защищавшие престиж Team Milram, теперь вынуждены искать работу в составе других — более удачливых команд.

В сезоне-2010 команда 9 раз побеждала в гонках разных категорий, а также 6 раз – на отдельных этапах, заняв 26-е место в командном рейтинге Международной федерации велоспорта.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Расмуссену срочно нужны спонсоры

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

До 10 января Микаэль Расмуссен должен предоставить Международной федерации велоспорта (UCI) пакет документов для получения его командой Christina Watches лицензии и статуса континентальной.

Michael_Rasmussen_2005_TdF_Stage_20_St_Etienne_ITT Расмуссену срочно нужны спонсоры

Для реализации этой цели команде необходимы новые спонсоры, так как единственного спонсора — Кристины Хембо не достаточно. И хотя новогодние праздники не самое лучшее время для поисков, датский гонщик не теряет надежды. Несмотря на то, что Расмуссен не привык к ведению переговоров, он поддерживает контакты с потенциальными партнерами и готов в любое время лично обсуждать заключение договора с ними. Так, уже удалось найти спонсора велосипедов, которым станет известный итальянский производитель Пинарелло.

Кристина Хембо также не сидит, сложа руки, а придумала акцию для сбора средств в фонд команды. Как дизайнер часов, она разработала специальную ограниченную коллекцию, часы из которой будут продаваться по 200 евро. Каждому владельцу часов будет вручен пригласительный на рождественскую вечеринку, за вход на которую нужно будет заплатить 40 евро.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Pegasus лишилась лицензии и статуса

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Международная федерация велоспорта (UCI) отказала австралийской команде Pegasus как в лицензии Про тура, так и в статусе континентальной профессиональной команды, что на практике является безрадостным финалом этого, подающего надежды, проекта.

pegasus Pegasus лишилась лицензии и статуса

Такое решение Федерации застало врасплох как руководство, так и гонщиков Pegasus. По словам главы проекта Криса Уайта, перед самым объявлением решения UCI, он подписал еще один договор со спонсорами, который позволил бы значительно улучшить финансовое состояние команды. Теперь, перед самым началом сезона, когда большинство команд уже укомплектовано, велогонщики и персонал Pegasus вынуждены искать новых работодателей, чтобы не остаться без работы на весь будущий сезон.

Наибольшие шансы найти место в новой команде имеют такие известные гонщики как Кристиан Книис, Роберт Хантер и Свейн Тафт. Отрадно, что некоторые команды, например, такие как RadioShak, еще имеют возможность увеличивать свой штат.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Пэт Маккуэйд выступил за дифференциацию антидопинговых санкций

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Президент Международной федерации велоспорта (UCI) Пэт Маккуэйд высказался за увеличение сроков дисквалификации до четырех лет за использование таких тяжелых веществ как эритропоэтин (EPO). Он выразил надежду, что в ближайшее время к этому решению придут также и национальные Федерации.

gbmcquaid Пэт Маккуэйд выступил за дифференциацию антидопинговых санкций

Однако, несмотря на то, что Маккуэйд является очень строгим ревнителем чистоты велоспорта, он согласен на определение более коротких сроков дисквалификации для тех, кто был уличен в употреблении более легких препаратов.

Такая позиция может привести к более мягкому судебному приговору в отношении Альберто Контадора, в случае если гонщика признают виновным в употреблении кленбутерола. По словам президента UCI, легкие и тяжелые препараты должны рассматриваться отдельно. За употребление такого вещества как вентолин, могло бы применяться наказание в виде 6-9 месяцев дисквалификации.

Источник

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Кого ждет World Tour-2011

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

10 декабря комиссия по лицензиям  Международной федерации велоспорта (UCI) объявит окончательный список континентальных профессиональных команд следующего года. Напомним, что ранее UCI огласила список 18 команд, которые получили лицензии на участие в Про туре.

tour Кого ждет World Tour-2011

На прошлой неделе представители UCI встретились с организаторами велогонок. В результате стороны достигли договоренности о том, что первые 15 команд из спортивной иерархии велоспорта автоматически получают приглашения на World Tour-2011.

Участие остальных команд в гонках World Tour зависит от того, какое решение примет UCI на основании этических, финансовых, спортивных и административных критериев.

Приводим список команд, которые автоматически прошли в World Tour-2011:
Luxembourg Pro Cycling Project, Rabobank, Garmin-Cervélo, HTC-Highroad, Omega Pharma-Lotto, Lampre-ISD, Katusha, Sky, Liquigas-Cannondale, Saxo Bank SunGard, RadioShack, Vacansoleil-DCM, Astana, Movistar, BMC.

А вот команды, решение по которым будет принимать UCI: Euskaltel-Euskadi, AG2R, Quick Step.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Пэт Маккуэйд борется с допингом

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Пэт Маккуэйд заявил, что Международная федерация велоспорта (UCI) не согласится с Испанской федерацией велоспорта в случае оправдания Альберто Контадора в деле об употреблении им кленбутерола. Если это все-таки произойдет, Президент UCI  намерен обращаться в Высший спортивный Арбитраж.

PATMcQUAID Пэт Маккуэйд борется с допингом

Напомним, что прецедент оправдания спортсмена по поводу положительного теста на кленбутерол уже был. Немецкий игрок в настольный теннис Димитрий Овчаров сумел убедить Немецкую федерацию настольного тенниса в том, что кленбутерол попал в его организм вместе с мясом.

Однако немцу это решение стоило многих усилий. Овчаров добился дополнительного исследования других членов его команды, которые ели ту же самую пищу. В результате еще у нескольких теннисистов были обнаружены мельчайшие количества запрещенного вещества.

Маккуэйд также опроверг заявление Флойда Лэндиса о том что руководство UCI «защищает» некоторых велогонщиков, употребляющих допинг. Президент UCI заявил, что федерация жестко следит за чистотой велоспорта, и назвал Лэндиса лжецом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Флойд Лендис обвинил руководство UCI в незаконном создании звезд

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Американец Флойд Лэндис — победитель «Тур де Франс»-2006, которого на два года дисквалифицировали за допинг, заявил, что очень сомневается в том, что кленбутерол попал в кровь Альберто Контадора с зараженным мясом. По его словам, этот препарат до сих пор используют многие велогонщики, несмотря на жесткий контроль со стороны Международной федерации велоспорта (UCI).

FLOYD Флойд Лендис обвинил руководство UCI в незаконном создании звезд

Флойд знает гонщиков, употребляющих кленбутерол. Его дозы слишком малы, чтобы выдать спортсменов и еще до начала соревнований растворяются в организме.

Американец также заявил о том, что нынешнее и прошлое руководство UCI защищало некоторых избранных гонщиков на протяжении последних 20 лет, что, по его словам, было манипуляцией и способом создания звезд.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]