трасса | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

Легендарный перевал Англиру может войти в маршрут «Вуэльты»

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Такие престижные гонки как «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия» постоянно включают в свои маршруты легендарные вершины. Казалось бы, испанцы позабыли о своем известном перевале. Но в следующем сезоне перевал Англиру может вернуться в маршрут «Вуэльты».

pereval Легендарный перевал Англиру может войти в маршрут «Вуэльты»

Этот вопрос уже обсуждался организаторами супермногодневки. Официальная презентация «Вуэльты»-2011 состоится уже в начале января. Старт гонки состоится 27 августа в Бенидорме , а закончится веломногодневка в Мадриде 18 сентября.

Англиру имеет средний уклон в 10% на 12,5 км узкого асфальта, но также есть участок, градиент которого составляет 24%. Не зря Англиру считается одной из самых сложных гор в Европе.

Первым покорил Англиру ныне покойный Хосе Мария Хименес в 1999 году. А в 2008 году при подъеме сумел всех опередить Альберто Контадор.

Источник

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

В Сочи прошел первый турнир по мини-даунхиллу

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

В соревновании состязались 20 велогонщиков из разных городов Краснодарского края.  Трасса гонок пролегла в необычном месте — по лестницам и пешеходным дорожкам в районе концертного зала «Фестивальный». Спортсмены преодолели дистанцию протяженностью более километра, встречая на пути такие препятствия, как длинная лестница, стена по которой нужно было проехать, а также трамплины.

minidown В Сочи прошел первый турнир по мини-даунхиллу

В формат турнира входил квалификационный заезд и две попытки в финале. Все велогонщики проходили трассу отдельно, а в «демо-заезде» участники спускались по трассе один за другим.
Несмотря на дождливую погоду, соревнования получились зрелищными и многолюдными.

В категории «элита» победил Дмитрий Егоров. Среди юниоров первым стал Алексей Тиунов из Сочи. А среди женщин победа досталась Ольге Исаковой.

К участию допускались все желающие обладатели исправных горных велосипедов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]