Тур де Франс-2010 | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

Контадор продолжает борьбу, но не все с ним в этом солидарны

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Сегодня, 9-го февраля вступает в силу решение Испанской федерации велоспорта о дисквалификации Альберто Контадора сроком на один год за использование запрещенного препарата кленбутерол. Скорее всего, испанский спортсмен распрощается с титулом чемпиона престижнейшей велогонки «Тур де Франс-2010», а значит, на освободившееся первое место заступит люксембургский гонщик Анди Шлек, а россиянин Денис Меньшов займет второе.

Alberto_Contador_Tour_de_France_2009_-_Stage_17 Контадор продолжает борьбу, но не все с ним в этом солидарны

Этот скандал разразился в конце сентября прошлого года – через два месяца после окончания «Большой петли». Проба Контадора, взятая еще во время веломногодневки, содержала кленбутерол. Спортсмену грозила, обычная в таком случае, двухлетняя дисквалификация. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Контадору перелили кровь, скрывая допинг

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт, Новости

Скандал вокруг победителя велогонки «Тур де Франс»-2010 Альберто Контадора продолжается. Теперь стало известно, что победителю делали переливание крови.

udswrguu Контадору перелили кровь, скрывая допинг
Как пишет L'Equipe, переливание крови может свидетельствовать о наличие допинга в крови спортсмена. И дабы скрыть «следы», как раз и пользуются одним из методов – перерилвания крови.

Следует отметить, что в результате медицинского обследования в организме Альберто Контадора специалисты обнаружили «компоненты из пластика», которые и появляются в результате упомянутой операции.

Но такое исследование, скорее всего, не станет весомым аргументом относительно обвинения велогонщика. Ведь метод, который использовали при исследовании, не утвержден антидопинговыми агентствами.

Отметим, накануне было принято решение об отстранении Альберто Контадора от соревнований после того, как в его крови были обнаружены следы допинга.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Призер велогонки «Тур де Франс-2010» отправится за победой на «Вуэльт»

Автор: |
Рубрики:
Новости

Велогонщик Энди Шлек (Andy Schleck), который на всемирно известной велогонки «Тур де Франс-2010» занял второе место в общем зачете, намерен принять участие в соревнованиях на «Вуэльте».

11 Призер велогонки «Тур де Франс-2010» отправится за победой на «Вуэльт»

Как пишет издание vesti.kz , об этом молодой спортсмен сообщает на свое странице в Twitter.

24-летний гонщик Team Saxo Bank на страницах профайла описал, как он провел соревнование на «Тур де Франс» — и как он собирается отправиться на соревнование не менее известной велогонки.

«Снова на велосипеде, хорошо отдохнул. Как раз то, что мне нужно после «Тур де Франс», — пишет Энди Шлеек. Велосипедист также пишет, что «сегодня по плану гонка в Осло, затем – «Вуэльта». (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]