Тур Швейцарии | Блог о велоспорте

Блог сети Maius.Ru

Новости друзей

Спонсоры

Марк Кавендиш о планах на 2011 год

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт

Британский спринтер Марк Кавендиш рассказал о своих планах итальянской Gazzetta dello Sport. По словам спортсмена, его цель – стать лучшим в мире. Он настроен побить рекорд знаменитого бельгийца Эдди Меркса по числу побед на этапах гонки Тур де Франс.

cavendish Марк Кавендиш о планах на 2011 год

И хотя Кавендиш уже побеждал 15 раз, до 34 побед Меркса ему еще далеко. Кроме участия в знаменитой веломногодневке, Кавендиш намерен состязаться в таких гонках как Тур Даун Андер и Милан-Сан-Ремо. Для подготовки к последней британец намерен участвовать в Туре Катара, Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико.

Кроме того, Кавендишу придется выбирать между Джиро д'Италия и Туром Калифорнии, чего до сих пор он еще не сделал. По его словам, он также хотел бы принять участие в Туре Фландрии и Париж-Рубэ. Завершением подготовки к Тур де Франс для велогонщика станет Тур Швейцарии, где он сможет отточить свою спортивную форму.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Петер Саган – открытие года

Автор: |
Рубрики:
Велоспорт

20-летний словацкий гонщик Петер Саган стал открытием для мирового велоспорта, благодаря своему яркому дебюту. Саган обратил на себя внимание во время гонки Париж-Ницца. Причем еще в прологе ему удалось прийти пятым. А на третьем этапе гонки ему удалось уйти в отрыв вместе с такими фаворитами как Контадор, Родригес, Рош, Фохт, Тони Мартин и уверенно выиграть спринт.

sagan Петер Саган – открытие года

Но это еще не всё – спортсмену удалось выиграть также и пятый этап гонки, что говорит о не случайности его победы. Отметим, что в первую пятерку гонщик сумел войти также на прологах Тура Романдии и Тура Швейцарии. После успехов в гонке Париж-Ницца Саган еще дважды побеждал на Туре Калифорнии и один раз на этапе Тура Романдии.

Таким образом, гонщик одержал пять побед на престижнейших гонках в этом сезоне. Одним словом, Петер Саган дал более чем достаточно поводов для того, чтобы его заметили и о нем заговорили. Без сомнения, мы еще о нем услышим.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]